Постные пирожки с яблоками
4 ч.

Постные пирожки с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто для этой выпечки готовится без яиц и молочных продуктов, но всё равно получается мягким и воздушным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
450 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Растительное масло
90 мл
Вода
240 мл

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 кг
Вода
2 ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растительное масло и тёплую воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1½ часа для подъёма.

  3. 3․

    Для начинки яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте их в сковороду, добавьте воду и сахар и тушите 6–7 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к яблокам корицу, перемешайте. Остудите начинку.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится примерно вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  6. 6․

    В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края теста.

  7. 7․

    Пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 20–25 минут.

    Пирожки можно смазать сладким чёрным чаем, он должен быть крепким. Чай придаст пирожкам золотистую корочку.
Обложка: MORGUNOVA NATALIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Ленивые пирожки с яблоками
Ленивые пирожки с яблоками
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0