Постный пирог с яблоками
1 ч. 30 мин.

Постный пирог с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкая выпечка на основе яблочного пюре с тонким ароматом ванили и красивыми кусочками фруктов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Подсолнечное масло
1 ч. ложка
Кокосовое масло
¹⁄₂ стакана + для смазывания
Сахар
¹⁄₂ стакана
Яблочное пюре без сахара
¾ стакана
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Растительное молоко
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Яблоки
3–5 штук
Абрикосовый или другой джем
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте подсолнечным маслом форму диаметром 23–25 см.

  2. 2․

    Взбейте миксером размягчённое кокосовое масло с сахаром. Добавьте пюре, ваниль, растительное молоко и уксус и взбейте ещё раз. Если в массе есть комки, ничего страшного.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.
  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. В два захода введите мучную массу в жидкую, перемешивая миксером до однородности.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму и разровняйте.

  5. 5․

    Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам или на четвертинки. Удалите сердцевины.

  6. 6․

    На каждом куске фрукта сделайте несколько разрезов с той стороны, где была шкурка. Не прорезайте до конца.

  7. 7․

    Выложите яблоки на тесто разрезами вверх.

  8. 8․

    Выпекайте пирог примерно 1 час и 10 минут. Спустя 45 минут можно накрыть его фольгой, чтобы края не слишком зарумянивались.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
  9. 9․

    Абрикосовый джем слегка подогрейте в микроволновке, чтобы он стал жидким. Смажьте им верх горячего пирога — это придаст ему аппетитный блеск.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Ванильный пирог без яиц и молока
Ванильный пирог без яиц и молока
Шоколадный манник без яиц и молока
Шоколадный манник без яиц и молока
Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0