Повидло из абрикосов
1 ч.

Повидло из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой янтарный десерт — отличный вариант, чтобы сохранить фрукты на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Вода
50 мл
Сахар
400–450 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от косточек. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 15–20 минут.

  2. 2․

    Протрите абрикосы через сито. Смешайте получившееся пюре с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне.

  3. 3․

    Снимите пену и, часто помешивая, варите на огне чуть ниже среднего 25–30 минут.

  4. 4․

    Распределите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Anna Shkolnaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Простое варенье из абрикосов
Простое варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0