Пожарские котлеты
1 ч.

Пожарские котлеты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый хлеб
400 г
Молоко
300 мл
Целая курица
1 500 г
Маленькая головка лука
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    С хлеба срежьте корки и ¼ мякиша, нарежьте их мелкими кубиками. Остальной хлеб нарежьте крупными ломтиками и залейте молоком.

  2. 2․

    С курицы снимите кожу, мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.

  3. 3․

    Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в фарш лук, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Яйца взбейте вилкой. Влажными руками слепите котлеты, окуните их в яйца и обваляйте в нарезанном хлебе.

    Формируйте котлеты толщиной не более 2–3 см, иначе они не пропекутся.
  5. 5․

    Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные ПП-котлеты с творогом
Куриные ПП-котлеты с творогом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0