ПП-тирамису без сахара
10 ч.

ПП-тирамису без сахара

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В порции этой диетической версии знаменитого итальянского десерта содержится всего 154 калории и 5 грамм углеводов.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Рисовая мука
1 ст. ложка
Ванильный экстаркт
⅓ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахарозаменитель
4–5 ч. ложек
Творожный сыр
370 г
Мягкий творог
250 г
Эспрессо
100–120 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Желтки тщательно перемешайте венчиком с мукой и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером в крепкую пену с щепоткой соли.

  4. 4․

    Постепенно добавьте к белкам 2–3 чайные ложки сахарозаменителя, взбивая в блестящую гладкую массу.

  5. 5․

    Аккуратно частями вмешайте белки в желтковую массу.

  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите продолговатые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Можно воспользоваться специальными силиконовыми формами для выпечки савоярди.
  7. 7․

    Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите.

  8. 8․

    Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.

  9. 9․

    Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.

  10. 10․

    Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.

Обложка: alex9500/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тирамису без яиц
Тирамису без яиц
Классический рецепт тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Классический рецепт тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Показать ещё
Комментарии
Galina Pronina
Почему-то печень в духовке сначала поднялись потом сдулись
Юлия Магай
Это нормально для бисквитного теста, но если оно сильно опало, попробуйте добавить к муке чайную ложку разрыхлителя. И лучше печенье не сразу вытаскивать, а оставлять в выключенной духовке на какое-то время, чтобы оно остывало постепенно. Надеюсь, у вас всё получится)
Анастасия Сауленко
Какой творожный сыр использовали?
Юлия Магай
Подойдёт любой творожный сыр без наполнителя, муку можно взять рисовую
Анастасия Сауленко
И можно ли использовать только один вид муки, например кукурузную
Валентина Игнатьевна
Бжу?
Что вы могли пропустить
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без