ПП-тирамису без сахара
10 ч.

ПП-тирамису без сахара

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В порции этой диетической версии знаменитого итальянского десерта содержится всего 154 калории и 5 грамм углеводов.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Рисовая мука
1 ст. ложка
Ванильный экстаркт
⅓ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахарозаменитель
4–5 ч. ложек
Творожный сыр
370 г
Мягкий творог
250 г
Эспрессо
100–120 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Желтки тщательно перемешайте венчиком с мукой и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером в крепкую пену с щепоткой соли.

  4. 4․

    Постепенно добавьте к белкам 2–3 чайные ложки сахарозаменителя, взбивая в блестящую гладкую массу.

  5. 5․

    Аккуратно частями вмешайте белки в желтковую массу.

  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите продолговатые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Можно воспользоваться специальными силиконовыми формами для выпечки савоярди.
  7. 7․

    Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите.

  8. 8․

    Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.

  9. 9․

    Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.

  10. 10․

    Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.

Обложка: alex9500/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Galina Pronina
29.05.21 08:31
Почему-то печень в духовке сначала поднялись потом сдулись
Юлия Магай
31.05.21 12:12
Это нормально для бисквитного теста, но если оно сильно опало, попробуйте добавить к муке чайную ложку разрыхлителя. И лучше печенье не сразу вытаскивать, а оставлять в выключенной духовке на какое-то время, чтобы оно остывало постепенно. Надеюсь, у вас всё получится)
Анастасия Сауленко
26.06.22 18:11
Какой творожный сыр использовали?
Юлия Магай
26.06.22 21:50
Подойдёт любой творожный сыр без наполнителя, муку можно взять рисовую
Анастасия Сауленко
26.06.22 18:12
И можно ли использовать только один вид муки, например кукурузную
Валентина Игнатьевна
24.02.23 15:49
Бжу?
Taisiya Yakovleva
14.09.23 11:47
Печенье не получилось от слова совсем))) отдирали от протвеня всей семьей
Татьяна Алпаева
24.01.24 09:42
Используйте сиколизированный пергамент, на нем идеально отходит любое тесто