Простая домашняя колбаса из свинины
12 ч.

Простая домашняя колбаса из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет отменного вкуса такой колбасы прост: в её составе только мясо, чеснок и специи.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Свиная лопатка
1 500–1 700 г
Свиная грудинка
500 г
Свиной фарш
500 г
Семена горчицы
1–2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Вода
400–450 мл
Натуральная оболочка для колбас
3 м
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Молотый лавровый лист
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс или мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    Лопатку и грудинку нарежьте небольшими кусочками.

    Заранее охладите мясо. Не обязательно делать кусочки одинаковыми, они могут немного отличаться по размеру.
  3. 3․

    Добавьте к нарезанному мясу фарш, чеснок, горчицу, кориандр, соль и перец. Влейте ледяную воду и перемешивайте примерно 7–8 минут.

    Если хотите, положите немного молотого лаврового листа. Измельчить лаврушку можно в мельнице для специй или купить уже перемолотую.
  4. 4․

    Накройте посуду с фаршем плёнкой и отправьте на час в холодильник.

  5. 5․

    Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.

    Точное время можно посмотреть на упаковке.
  6. 6․

    Установите на мясорубку специальную насадку для набивки колбас и наполните оболочку мясом. Завяжите кулинарной нитью с обеих сторон.

  7. 7․

    Положите колбасу в миску подходящего размера или на противень. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

    Примерно за час до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
  8. 8․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него колбасу в форме спирали. В оболочке сделайте проколы на расстоянии нескольких сантиметров.

  9. 9․

    Отправьте домашнюю колбасу в разогретую до 200 °С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варёная колбаса из курицы
Варёная колбаса из курицы
Колбаса из свинины с чесноком
Колбаса из свинины с чесноком
Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий