Простая куриная подливка
25 мин.

Простая куриная подливка

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта подлива из куриного бульона замечательно дополнит пюре, макароны и другие гарниры.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
¹⁄₄ стакана
Мука
3 ст. ложки
Куриный бульон
2 стакана
Сушёный лук
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте воду с мукой так, чтобы не осталось комочков.

  2. 2․

    Вскипятите бульон в кастрюле на среднем огне.

  3. 3․

    Всыпьте лук и готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Постоянно помешивая бульон, постепенно влейте мучную массу.

    Подлива начнёт сразу густеть. Если она остаётся жидковатой, размешайте ещё ложку муки с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю.
  5. 5․

    Приправьте куриную подливку солью и перцем.

Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Соус барбекю из трёх ингредиентов
Соус барбекю из трёх ингредиентов
Соус энчилада из томатной пасты
Соус энчилада из томатной пасты
Грибной соус с беконом и сливками
Грибной соус с беконом и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0