Простая лазанья с фаршем и творогом
1 ч. 20 мин.

Простая лазанья с фаршем и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Возиться с бешамелем для лазаньи вовсе не обязательно. Замените французский соус на мягкий творог, и блюдо получится не менее вкусным и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Листы для лазаньи
225 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Томатный соус
800 г
Мягкий творог
450 г
Моцарелла
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде за 4–5 минут и обсушите.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте фарш, соль и чеснок. Готовьте 5–7 минут, пока мясо не станет коричневым.

  4. 4․

    Влейте в сковороду томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите 15–20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом.

  6. 6․

    На дно формы выложите треть листов для лазаньи, залейте их третью соуса, затем выложите на него треть творога и тёртого сыра.

  7. 7․

    Повторите слои ещё дважды. Выпекайте лазанью 40–50 минут.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0