Простая лазанья с фаршем и творогом
1 ч. 20 мин.

Простая лазанья с фаршем и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Возиться с бешамелем для лазаньи вовсе не обязательно. Замените французский соус на мягкий творог, и блюдо получится не менее вкусным и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Листы для лазаньи
225 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Томатный соус
800 г
Мягкий творог
450 г
Моцарелла
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде за 4–5 минут и обсушите.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте фарш, соль и чеснок. Готовьте 5–7 минут, пока мясо не станет коричневым.

  4. 4․

    Влейте в сковороду томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите 15–20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом.

  6. 6․

    На дно формы выложите треть листов для лазаньи, залейте их третью соуса, затем выложите на него треть творога и тёртого сыра.

  7. 7․

    Повторите слои ещё дважды. Выпекайте лазанью 40–50 минут.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0