Простой печёночный паштет с вином и изюмом
3 ч.

Простой печёночный паштет с вином и изюмом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для паштета

Изюм
100 г
Десертное вино
6 ст. ложек
Куриная печень
800 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Сливки жирные
150 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Шалфей
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.

  2. 2․

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.

  4. 4․

    Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.

  6. 6․

    Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0