Благодаря большому количеству яиц выпечка выйдет пышной и мягкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
300 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зелёный лук или другая зелень
1 пучок
Отварное куриное филе
250 г
Сливочное масло
1 кусочек
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером яйца с солью. Должна получиться пышная масса.
- 2․
Добавьте сметану и перемешайте лопаткой.
- 3․
Соедините муку с разрыхлителем. Просейте в яичную массу и перемешайте.
- 4․
Порубите зелень и курицу. Введите в тесто. Можно добавить больше соли по вкусу.
- 5․
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто. При желании посыпьте кунжутом.
- 6․
Выпекайте пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий