Простой сливочный суп с мидиями
30 мин.

Простой сливочный суп с мидиями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Это блюдо получается восхитительно нежным и невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
25 г
Рыбный бульон
600–700 мл
Сливки
100 мл
Мидии без ракушек
350–400 г
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё половину минуты.

  3. 3․

    Снимите с огня. Посыпьте лук с чесноком мукой и хорошо перемешайте. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на небольшой огонь, добавьте сливки и варите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Выложите в суп морепродукты и варите ещё 5–6 минут. Влейте белое вино, посолите и после повторного закипания снимите с огня.

Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с мидиями
Овощной суп с мидиями
Итальянский суп с мидиями
Итальянский суп с мидиями
Картофельный крем-суп с мидиями
Картофельный крем-суп с мидиями
Тыквенный суп с мидиями
Тыквенный суп с мидиями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0