Простой сырный крем-суп
25 мин.

Простой сырный крем-суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Скомбинируйте два вида сыра, чтобы вкус стал насыщеннее. И не забудьте добавить немного грецких орехов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеддер
250 г
Моцарелла
200 г
Морковь
½–1 штука
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
30 г
Сушёный молотый чеснок
⅓–½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливки 10%-е
500 мл
Куриный или овощной бульон
400 мл
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Сыры и морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло на огне ниже среднего. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Засыпьте просеянную муку вместе с чесноком, солью и перцем. Помешивайте ещё полторы-две минуты.

  4. 4․

    При постоянном помешивании влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте, пока масса не начнёт пузыриться.

  5. 5․

    В ещё одной кастрюле вскипятите бульон на среднем огне. Закиньте морковь с сельдереем и варите 5 минут.

    Готовьте бульон и основу для супа одновременно.
  6. 6․

    Перелейте бульон в кастрюлю с основой для супа и перемешайте, чтобы соединить.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого и засыпьте сыры. Помешивайте ещё несколько минут, чтобы текстура получилась однородной.

  8. 8․

    При подаче посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Обложка: Vimaliss / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп со сливками, пивом и яблоками
Сырный суп со сливками, пивом и яблоками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с брокколи и чеддером
Сырный суп с брокколи и чеддером
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0