
Простые венские вафли на молоке
Эти воздушные вафли идеально сочетаются с сахарной пудрой, фруктами, шоколадной пастой и вареньем. Если любите хрустящую корочку, подавайте десерт сразу после приготовления.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной. 
- 2․Добавьте все яйца и взбейте ещё раз. 
- 3․Влейте не слишком холодное молоко и перемешайте миксером. Введите лимонный сок. 
- 4․Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым.
- 5․Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом. Выложите тесто на середину формочки для вафли — для одной штуки нужно примерно 2 столовые ложки. 
- 6․Закройте вафельницу и выпекайте десерт примерно 5 минут, чтобы он подрумянился. 
- 7․Таким же образом приготовьте все вафли, смазывая форму растительным маслом. 

















