Прованский суп из помидоров
45 мин.

Прованский суп из помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Большое количества чеснока и соус песто придают супу-пюре яркий аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–8 зубчиков
Помидоры
1 кг
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый кайенский перец
⅓ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Рис
50–60 г
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Песто
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры очистите от семян.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Закиньте перец и сахар, помешивайте минуту. Добавьте помидоры вместе с чесноком готовьте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Залейте всё горячим бульоном и посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, добавьте песто и взбейте погружным блендером.

    Вместо песто можно добавить несколько веточек базилика.
Обложка: Maryia_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый томатный суп с мидиями
Быстрый томатный суп с мидиями
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп с запечёнными фрикадельками
Томатный суп с запечёнными фрикадельками
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0