Прозрачное варенье из яблок дольками
1 д.

Прозрачное варенье из яблок дольками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря варке в несколько приёмов фруктовые дольки напитываются сахарным сиропом, а потому хорошо держат форму. Сам сироп получается густым, тягучим и сладким.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
800 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

    Вес яблок указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Пересыпьте дольки сахаром в большой ёмкости, в которой будете готовить варенье. Аккуратно перемешайте.

    Если яблоки очень сладкие, берите меньше сахара — 500–600 г. Если же очень кислые, то песка понадобится побольше.
  3. 3․

    Оставьте часов на 8 или на ночь. За это время плоды пустят сок.

  4. 4․

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут. Периодически помешивайте яблоки и осторожно погружайте их ложкой в сироп.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать на 12 часов.

  6. 6․

    Затем снова проварите яблоки 5 минут после закипания и остудите.

  7. 7․

    Повторите варку. После закипания всыпьте к фруктам корицу.

  8. 8․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0