Прозрачное варенье из яблок дольками
1 д.

Прозрачное варенье из яблок дольками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря варке в несколько приёмов фруктовые дольки напитываются сахарным сиропом, а потому хорошо держат форму. Сам сироп получается густым, тягучим и сладким.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
800 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

    Вес яблок указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Пересыпьте дольки сахаром в большой ёмкости, в которой будете готовить варенье. Аккуратно перемешайте.

    Если яблоки очень сладкие, берите меньше сахара — 500–600 г. Если же очень кислые, то песка понадобится побольше.
  3. 3․

    Оставьте часов на 8 или на ночь. За это время плоды пустят сок.

  4. 4․

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут. Периодически помешивайте яблоки и осторожно погружайте их ложкой в сироп.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать на 12 часов.

  6. 6․

    Затем снова проварите яблоки 5 минут после закипания и остудите.

  7. 7․

    Повторите варку. После закипания всыпьте к фруктам корицу.

  8. 8․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0