Пряные морковные лепёшки
30 мин.

Пряные морковные лепёшки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Просто смешайте отварные овощи со специями и мукой, и тесто для ароматной выпечки с золотистой корочкой готово. Добавьте свой любимый соус и удивите близких оригинальным завтраком.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Мука
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости.

  2. 2․

    Готовую морковь откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Смешайте морковное пюре с солью и специями. Постепенно всыпая к пюре муку, замесите мягкое тесто.

    По желанию добавьте к тесту мелконарезанный базилик.
  4. 4․

    Разделите тесто на 6–8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепёшку толщиной 4–5 мм.

  5. 5․

    Обжаривайте лепёшки на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из морской капусты
Оладьи из морской капусты
Тыквенные оладьи с манкой
Тыквенные оладьи с манкой
Присканцы
Присканцы
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0