Пряный рамен с говядиной и имбирём
2 ч. 15 мин.

Пряный рамен с говядиной и имбирём

Избранное

Это очень сытное японское блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
700 г
Мясной бульон
8 стаканов
Вода
4 стакана
Соевый соус
½ стакана
Имбирь
110 г
Анис
½ звёздочки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шиитаке
220 г
Зелёный лук
3 пера
Лапша удон
450 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, тонко нарезанный имбирь, анис, нарубленную луковицу и измельчённый чеснок.

  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.

  3. 3․

    Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.

  4. 4․

    Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий