Пшеничный хлеб в духовке
3 ч. 40 мин.

Пшеничный хлеб в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1½ ч. ложки
Прессованные дрожжи
5 г
Вода
365 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.

  3. 3․

    Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.

  4. 4․

    Выложите тесто на посыпанный мукой стол.

  5. 5․

    Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.

  6. 6․

    Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.

  7. 7․

    Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.

  8. 8․

    Оставьте заготовку на полчаса.

    Тесто за это время увеличится примерно вдвое.
  9. 9․

    Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.

  10. 10․

    Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.

Обложка: uroszunic/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Показать ещё
Комментарии
Людмила Матвеева
У меня получилось очень липкое тесто, даже после добавления еще 2 стаканов муки, оно продолжало липнуть к столу и рукам. Так и пришлось переложить его в форму без раскатывания. Видимо нужно меньше воды. Хлеб все равно получился.
Sergey Vengerenko
А на сколько верны Ваши весы? Я делал замес на одних весах, результат получился, как вы описали, но я не добавлял муку, приготовил с другими весами, тесто получилось не липкое. В двух случаях, весы были домашние.
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0