Пшённая каша с тыквой на молоке
1 ч.

Пшённая каша с тыквой на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша получается яркой и на вкус, и на цвет. А добавив в неё при подаче сливочное масло, вы сделаете её ещё нежнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
200 г
Вода
400 мл
Тыква
400 г
Молоко
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пшено промойте, залейте водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю.

  3. 3․

    После повторного закипания сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут.

  4. 4․

    Влейте молоко, добавьте соль с сахаром и перемешайте. Когда каша снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно полчаса. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяная каша на кокосовом молоке
Овсяная каша на кокосовом молоке
Манная каша без комочков
Манная каша без комочков
Молочная рисовая каша с тыквой
Молочная рисовая каша с тыквой
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0