Птитим с мясом и овощами
35 мин.

Птитим с мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из мяса, мелкой пасты, сладкого перца и лука получается сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Птитим
250 г
Соль
по вкусу
Свинина
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите в подсоленной воде примерно за 20 минут.

  2. 2․

    Мясо и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон. Убавьте огонь до умеренного и готовьте ещё 10 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Добавьте перец с луком и, периодически помешивая, обжаривайте ещё примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите птитим в сковороду и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина, запечённая с беконом и луком
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0