Пулькоги из свинины
55 мин.

Пулькоги из свинины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Популярное корейское блюдо из сочного мяса в пряном остро-сладком маринаде на основе груши. Подают пулькоги обычно с варёным рисом.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
450 г
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
30 г
Груша
½ штуки
Соевый соус
60 мл
Хлопья перца чили
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
2–3 пера
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Чеснок, имбирь и грушу очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Смешайте чеснок, имбирь, грушу, соевый соус, чили, кунжутное масло и коричневый сахар.

  3. 3․

    Залейте получившимся маринадом мясо и хорошо всё перемешайте. Оставьте свинину на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарьте половину мяса до коричневой корочки за 6–8 минут.

  5. 5․

    Готовую свинину переложите в миску. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вторую половину мяса.

  6. 6․

    Посыпьте пулькоги нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Показать ещё
Комментарии
Nataly Makarova
Коричневый сахар заменила на обычный, кунжутное масло на подсолнечное, груши не было, вместо острого перца кинула китайскую приправу. Получилось вкусно. Пошла купила недостающие ингредиенты, получилось хуже: сладко и слишком выражен вкус имбиря.
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню