Пхали из фасоли
4 ч.

Пхали из фасоли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряные шарики с грецкими орехами и кинзой можно приготовить из отварной или консервированной фасоли. Подойдёт и белая, и красная.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухая фасоль
180 г
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
120 г
Чеснок
2–3 зубчика
Винный уксус
1 ст. ложка
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Уцхо-сунели
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. Откиньте на сито, залейте свежей водой и отварите до готовности за 40–60 минут.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  2. 2․

    Сохраните примерно 60–80 мл отвара. Фасоль откиньте на сито, промойте, остудите и разомните в пюре.

  3. 3․

    Мелко нарежьте кинзу. Орехи измельчите в крошку. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте в фасоль кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, тщательно перемешайте. Если масса получается слишком сухой, добавьте отвар.

  5. 5․

    Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из крапивы
Пхали из крапивы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0