«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
10 ч.

«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта красивая творожная пасха без яиц готовится очень просто из минимума ингредиентов. Шоколад можно взять любой: молочный или тёмный. Тогда вкус десерта будет разным.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог с жирностью 9%
450 г
Сахар
100 г
Сливки с жирностью 33%
100 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером творог, сахар, сливки и размягчённое масло. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Отложите примерно треть творожной массы в другую ёмкость.

  3. 3․

    Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с меньшей частью творога.

  4. 4․

    Формочку для пасхи застелите марлей, сложенной в 2–3 слоя. Поставьте в глубокую тарелку или миску дном вниз.

  5. 5․

    Двумя ложками выкладывайте туда обычную творожную массу и шоколадную, чередуя их.

    Чтобы получился «пятнистый» узор, постарайтесь, чтобы шоколадные вкрапления были в разных местах и не соприкасались друг с другом.
  6. 6․

    Накройте верх марлей, поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с шоколадом и вишней
Творожная пасха с шоколадом и вишней
Трёхслойная шоколадная пасха
Трёхслойная шоколадная пасха
Шоколадная творожная пасха без яиц
Шоколадная творожная пасха без яиц
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0