Пышные оладьи на дрожжах
2 ч. 10 мин.

Пышные оладьи на дрожжах

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В рецепте используется вода, но при желании её можно заменить молоком.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Вода
250 мл
Свежие дрожжи
8 г
Сахар
2–3 ч. ложки
Мука
250 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в миску тёплую воду и раскрошите туда дрожжи.

  2. 2․

    Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

  3. 3․

    Всыпьте большую часть муки и соль и тщательно размешайте венчиком. Масса должна стать однородной.

  4. 4․

    Введите оставшуюся муку и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Месите тесто несколько минут. Оно должно стать тягучим, эластичным.

  6. 6․

    Накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  7. 7․

    Затем снова перемешайте, накройте плёнкой и оставьте ещё на 30–40 минут.

  8. 8․

    Налейте масло на сковороду, разогретую на умеренном огне.

  9. 9․

    Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать румяными.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Пышные панкейки без сахара
Пышные панкейки без сахара
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0