Пюре из корня сельдерея
35 мин.

Пюре из корня сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у блюда мягкий и приятный, а консистенция напоминает картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный корень сельдерея
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Сливки жирные
80 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите сельдерей в кастрюлю. Залейте водой, добавьте половину лимонного сока и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Блендером измельчите корень сельдерея вместе со сливками и маслом.

    Если хотите, чтобы текстура была ещё нежнее, дополнительно протрите пюре через сито.
  5. 5․

    При подаче полейте лимонным соком по своему вкусу.

Обложка: Glenkar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из брокколи со сметаной
Пюре из брокколи со сметаной
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0