Рабо де торо
3 ч. 40 мин.

Рабо де торо

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В Испании недорогие бычьи хвосты превращают в настоящий деликатес: густое рагу с насыщенным соусом и нежнейшим мясом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бычьи хвосты
1 500–2 000 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Морковь
3 штуки
Крупный репчатый лук
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Лук-порей
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лавровые листья
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Говяжий бульон
500 мл
Сухое красное вино
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хвосты порубите на крупные куски, посыпьте их солью и перцем с обеих сторон и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте хвосты на очень сильном огне по 30–40 секунд с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.

  3. 3․

    Морковь нарежьте кружочками, лук — мелкими кубиками.

  4. 4․

    Болгарский перец, белую часть лука-порея и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.

  5. 5․

    Сковороду, в которой жарились хвосты, поставьте на огонь. Всыпьте в неё все овощи, кроме моркови. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте морковь, лаврушку, гвоздику и имбирь, тушите 1 минуту.

  7. 7․

    Верните обжаренные хвосты в сковороду, влейте бульон и вино. Доведите до кипения.

  8. 8․

    Уменьшите огонь и тушите рагу под крышкой 3 часа, пока мясо не начнёт отделяться от костей.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карнитас — свинина по-мексикански
Карнитас — свинина по-мексикански
Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Триппа по-флорентийски
Триппа по-флорентийски
Говядина брачиоле
Говядина брачиоле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0