Рагу из говядины с овощами и яблоками
1 ч. 30 мин.

Рагу из говядины с овощами и яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
3–4 стебля
Шампиньоны
400 г
Картофель
6–7 штук
Батат
2 штуки
Небольшие кабачки
2 штуки
Болгарские перцы
2–3 штуки
Яблоки
2 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Овощной бульон
400 мл
Яблочный сок
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.

  2. 2․

    Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите.

    Батат можно заменить на тыкву или морковь.
  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте.

    Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды.
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.

Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из кабачков с мясом
Рагу из кабачков с мясом
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Каул
Каул
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0