Рагу из курицы с фасолью и кукурузой
50 мин.

Рагу из курицы с фасолью и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Консервированная фасоль
400 г
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая смесь перцев
по вкусу
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Замороженная или консервированная кукуруза
100–150 г
Куриный бульон или вода
200–250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими.

  2. 2․

    Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.

    Вместо консервированной фасоли можно взять варёную.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и, помешивая, готовьте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Посыпьте тмином, перцем и чесноком. Перемешайте.

    Количество чили можно регулировать на свой вкус.
  6. 6․

    Выложите в сковороду фасоль и кукурузу. Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон или воду.

    Оттаивать замороженную кукурузу не нужно.
  7. 7․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из курицы с рисом и овощами
Рагу из курицы с рисом и овощами
Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0