Рагу с тыквой и мясом
2 ч. 30 мин.

Рагу с тыквой и мясом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Говядина тушится около двух часов, поэтому получается мягкой и нежной. Её насыщенный вкус прекрасно дополняет сладкая тыква, а потрясающий аромат придают травы, лук и красное вино.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Говядина
900 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Свежий тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Говяжий бульон
600 мл
Красное вино
60 мл
Тыква
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Говядину нарежьте кусочками со сторонами примерно 2¹⁄₂ см.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Жарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите к овощам мясо, приправьте солью и перцем и обжаривайте 5–7 минут. Перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Введите томатную пасту, готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте орегано, тимьян, лаврушку, бульон и вино. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 1¹⁄₂ часа, пока мясо не станет мягким.

    Если не хотите добавлять вино, просто используйте больше бульона.
  5. 5․

    Мякоть тыквы нарежьте так же, как говядину. Выложите к мясу, перемешайте и готовьте ещё 30–35 минут. Удалите лавровый лист.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из говядины с овощами и яблоками
Рагу из говядины с овощами и яблоками
Рагу из баранины с баклажанами
Рагу из баранины с баклажанами
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса
Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное