Рассольник с булгуром
1 ч. 45 мин.

Рассольник с булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить привычную перловку или рис на булгур.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина
400–500 г
Вода
2½ л
Картофель
3 штуки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Булгур
120–150 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рассол огуречный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо залейте холодной водой. После закипания снимите пену. Варите примерно час на умеренном огне.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы и лук — мелкими. Морковь крупно натрите или измельчите ножом.

  4. 4․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте булгур с картошкой и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте огурцы и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите нарезанное мясо и обжаренные овощи в бульон. Варите суп 10–15 минут.

  7. 7․

    Добавьте несколько столовых ложек рассола, посолите и поперчите. Через 1–2 минуты снимите с огня.

    Добавляйте соль только после рассола и обязательно сначала попробуйте.
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью
Рассольник с рыбой и перловкой
Рассольник с рыбой и перловкой
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное