Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам. Центр выпечки оставляют открытым, чтобы внутрь расстегая можно было добавить немного наваристого бульона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоко тщательно смешайте с водой, дрожжами, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Накройте опару полотенцем и уберите в тёплое место на 15–20 минут.
Молоко и вода для опары должны быть тёплыми. - 2․
Оставшуюся муку просейте и соедините с солью. Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцами до однородности.
- 3․
Влейте к муке подошедшую опару, яичную смесь и половину растительного масла. Перемешайте и замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Продолжая вымешивать, частями добавляйте к тесту оставшееся растительное масло.
- 5․
Тесто скатайте в шар, положите в большую миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
- 6․
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости за 2–3 минуты.
- 7․
Добавьте к луку фарш, соль и специи по вкусу. Жарьте, помешивая, 7–8 минут. Остудите.
По желанию готовую начинку можно измельчить блендером, чтобы её текстура стала нежнее. - 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 9․
Подошедшее тесто обомните и разделите на 10–12 равных частей. Каждую из них раскатайте в лепёшку диаметром 12–15 см.
- 10․
В центр каждой лепёшки выложите по 1–2 столовые ложки начинки. Защипните края расстегая, оставляя в середине небольшое отверстие.
- 11․
Яйцо взбейте вилкой с водой и щепоткой соли. Расстегаи выложите на противень, смажьте яйцом и по желанию посыпьте кунжутом.
- 12․
Оставьте расстегаи на 5 минут, затем поместите в разогретую духовку на 20–25 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий