Рататуй с грибами
50 мин.

Рататуй с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дополните классическое овощное рагу сочными шампиньонами, тогда блюдо станет сытнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
450 г
Баклажан
1 штука
Цукини или обычные кабачки
2 штуки
Крупный болгарский перец
1 штука
Крупные помидоры
2 штуки
Чеснок
3–5 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полосками, а грибы, баклажан, кабачки, перец и помидоры — средними кусочками. Измельчите чеснок.

    Для яркости можно взять по половинке перца разного цвета.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок примерно 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте все остальные ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут до мягкости овощей.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Показать ещё
Комментарии
Henrik Jorgenson
04.09.23 15:57
С грибами лучше чем просто классический рататуй
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0