Рахат-лукум
1 ч. 30 мин.

Рахат-лукум

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия». И это неудивительно: рахат-лукум любят за его мягкость, тягучесть, прекрасный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
375 мл
Фруктовый или ягодный сок
250 мл
Кукурузный крахмал
140 г + 3 ст. ложки
Сахар
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте воду с соком, 140 г крахмала и сахаром.

    Используйте любой сок по своему вкусу, в том числе и свежевыжатый.
  2. 2․

    Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите около 15 минут.

  3. 3․

    Густую и тягучую массу, которая у вас получилась, перелейте в слегка смоченную водой форму и распределите ровным слоем.

    Можно использовать форму для выпечки.
  4. 4․

    Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на час-полтора.

  5. 5․

    Оставшиеся 3 ложки крахмала смешайте с сахарной пудрой.

  6. 6․

    Остывшую массу нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в подготовленной смеси.

Обложка: hskoken / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий