Рахат-лукум
1 ч. 30 мин.

Рахат-лукум

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия». И это неудивительно: рахат-лукум любят за его мягкость, тягучесть, прекрасный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
375 мл
Фруктовый или ягодный сок
250 мл
Кукурузный крахмал
140 г + 3 ст. ложки
Сахар
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте воду с соком, 140 г крахмала и сахаром.

    Используйте любой сок по своему вкусу, в том числе и свежевыжатый.
  2. 2․

    Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите около 15 минут.

  3. 3․

    Густую и тягучую массу, которая у вас получилась, перелейте в слегка смоченную водой форму и распределите ровным слоем.

    Можно использовать форму для выпечки.
  4. 4․

    Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на час-полтора.

  5. 5․

    Оставшиеся 3 ложки крахмала смешайте с сахарной пудрой.

  6. 6․

    Остывшую массу нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в подготовленной смеси.

Обложка: hskoken / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Сливочно-шоколадная помадка
Сливочно-шоколадная помадка
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы