Рис с морковью, луком и перцем на сковороде
45 мин.

Рис с морковью, луком и перцем на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис напитается вкусом овощей и выйдет особенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Рис
100 г
Вода
200 мл
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой, очистите от кожицы и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, лук и перец до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

    Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку или несколько столовых ложек томатного соуса.
  5. 5․

    Всыпьте к овощам промытый рис и влейте горячую воду. Слегка посолите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Зелёный рис по-мексикански
Зелёный рис по-мексикански
Рис с овощами на сковороде
Рис с овощами на сковороде
Отварной рис с чесноком
Отварной рис с чесноком
Рис с овощами и острым соусом
Рис с овощами и острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0