Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке
50 мин.

Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке

Эта каша наверняка знакома многим с детства. Сытная, невероятно ароматная и очень вкусная. Её можно подавать просто так или дополнить мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
100 г
Рис
100 г
Молоко
600–800 мл
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
1–2 щепотки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте пшено и рис.

  2. 2․

    Всыпьте их вместе с кастрюлю.

  3. 3․

    Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

  4. 4․

    Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сахар и соль и перемешайте.

  5. 5․

    Готовьте примерно 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Каша должна загустеть.

  6. 6․

    Затем снимите кастрюлю с огня, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте на 10–20 минут.

    За это время каша ещё больше загустеет и хорошенько пропарится.
  7. 7․

    В готовую кашу при подаче положите сливочное масло.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Молочная рисовая каша с тыквой
Молочная рисовая каша с тыквой
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0