Рогалики на кефире с повидлом
1 ч. 20 мин.

Рогалики на кефире с повидлом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
320 г
Соль
1 щепотка
Сода
¼ ч. ложки
Сахар
50 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Кефир
160 мл
Густое повидло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте размягчённое масло и перетрите всё в крошку.

  2. 2․

    Влейте к крошке кефир, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  3. 3․

    Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2–3 мм.

  4. 4․

    Острым ножом разрежьте круги на четвертинки. Каждую разделите ещё на 4 равных треугольника.

  5. 5․

    На широкий край треугольников выложите немного повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Рогалики выложите на противень, посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Tatyana Berkovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ругелах — еврейские песочные рогалики
Ругелах — еврейские песочные рогалики
Рогалики с грецкими орехами и черносливом
Рогалики с грецкими орехами и черносливом
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Показать ещё
Комментарии
Лариса Гурова
25.10.24 13:04
Неплохо, но забыли написать про ваниль
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0