Рольмопсы с горчицей и луком
3 д.

Рольмопсы с горчицей и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Корнишоны
4 штуки
Филе сельди
8 пластов
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Белый винный уксус
120 мл
Вода
250–300 мл
Лаврушка
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.

  3. 3․

    На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.

  4. 4․

    Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.

  5. 5․

    Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом.

  6. 6․

    Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.

Обложка: gkrphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
08.02.21 23:03
Не пойму, селедка соленая или нет?
Ирина Сахарова
09.02.21 10:40|изменено
Обычно это блюдо делают из свежей селёдки, хотя можно использовать и слабосолёную, тогда время маринования можно сократить.
Владимир Царану
24.02.21 23:03
Спасибо
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0