Рулет из говядины с сыром и огурцами
2 ч. 15 мин.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это оригинальное блюдо можно подать как основное или в качестве горячей закуски.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мяса и запекания

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный розмарин
⅓ ч. ложки
Мякоть говядины
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки

Ингредиенты для начинки

Сыр
200–250 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный розмарин
⅓ ч. ложки
Солёные огурцы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с горчицей, соевым соусом, маслом, тимьяном и розмарином.

  2. 2․

    Говядину надрежьте вдоль и раскройте как книжку. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте молотком, чтобы толщина была 6–7 мм.

  3. 3․

    Смажьте мясо маринадом с одной стороны и отложите, пока будете заниматься начинкой. Немного маринада оставьте на потом.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами, солью, тимьяном и розмарином.

  5. 5․

    Ровным слоем выложите на мясо, с одного края сделайте небольшой отступ.

  6. 6․

    Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Выложите на говядину вдоль стороны, противоположной от отступа.

  7. 7․

    Начиная со стороны с огурцами, заверните мясо в плотный рулет и перевяжите его кулинарным шпагатом.

  8. 8․

    Лук нарежьте кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Поверх разместите рулет и смажьте оставшимся маринадом. Накройте фольгой.

  9. 9․

    Запекайте примерно полтора часа, после снимите фольгу и оставьте рулет в духовке ещё на 15–20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный рулет, запечённый в фольге
Куриный рулет, запечённый в фольге
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Простой куриный рулет с желатином
Простой куриный рулет с желатином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0