Рулет из кабачков с овощной начинкой
2 ч.

Рулет из кабачков с овощной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этой аппетитной закуски яркий и насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
600–700 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки + для декора
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Смешайте с кабачками. Засыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Распределите по нему кабачковую массу и разровняйте. Запекайте 15–20 минут при 180 °С.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте овощи с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Посолите и остудите.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  6. 6․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки. Оставьте на 10 минут. Смажьте майонезом. Сверху распределите обжаренные овощи и ломтики помидоров. Аккуратно скрутите в рулет.

  8. 8․

    Уберите в холодильник на час-полтора. Перед подачей украсьте майонезом, тонкими ломтиками помидора и зеленью.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулет из кабачков с сыром
Рулет из кабачков с сыром
Рулет из кабачков с красной рыбой
Рулет из кабачков с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное