Рулет из свинины с хурмой и беконом
2 ч.

Рулет из свинины с хурмой и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочетание сладковатых терпких фруктов и сочного мяса — беспроигрышный выбор для праздничного семейного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиная лопатка
1½ кг
Соль
по вкусу
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бекон
70 г
Чеснок
2 зубчика
Хурма
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Острым ножом срежьте со свинины пленки и лишний жир (должен остаться тонкий слой в 23 мм).

  3. 3․

    Сделайте по всему центру мясного куска продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5 см.

  4. 4․

    От этого надреза, держа нож под углом и направляя его внутрь, разрежьте пополам одну сторону мяса. Не доходите до края около 1,5 см. Раскройте сторону как книжку.

  5. 5․

    Точно так же разрежьте другую сторону мяса. Должен получиться цельный прямоугольный пласт.

  6. 6․

    Накройте его пищевой пленкой и отбейте, чтобы кусок стал ровным.

  7. 7․

    Свинину со всех сторон натрите солью, тимьяном и перцем.

  8. 8․

    Равномерно выложите сверху полоски бекона. Посыпьте измельчённым чесноком.

  9. 9․

    Нарежьте половину хурмы кружочками толщиной 56 мм.

  10. 10․

    Выложите на бекон фрукты, оставляя свободные 45 см с одного края.

  11. 11․

    Аккуратно сверните свинину в плотный рулет, начиная с занятого начинкой края. Закрепите мясо зубочистками или кухонной нитью.

  12. 12․

    Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в неё рулет.

  13. 13․

    Запекайте свинину 1,5 часа. Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его: вытекающий сок должен быть прозрачным.

  14. 14․

    За 30 минут до готовности добавьте в форму оставшуюся хурму, нарезанную дольками.

  15. 15․

    Дайте готовой свинине остыть 1520 минут перед подачей.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0