Рулет из свинины с хурмой и беконом
2 ч.

Рулет из свинины с хурмой и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочетание сладковатых терпких фруктов и сочного мяса — беспроигрышный выбор для праздничного семейного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиная лопатка
1½ кг
Соль
по вкусу
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бекон
70 г
Чеснок
2 зубчика
Хурма
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Острым ножом срежьте со свинины пленки и лишний жир (должен остаться тонкий слой в 23 мм).

  3. 3․

    Сделайте по всему центру мясного куска продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5 см.

  4. 4․

    От этого надреза, держа нож под углом и направляя его внутрь, разрежьте пополам одну сторону мяса. Не доходите до края около 1,5 см. Раскройте сторону как книжку.

  5. 5․

    Точно так же разрежьте другую сторону мяса. Должен получиться цельный прямоугольный пласт.

  6. 6․

    Накройте его пищевой пленкой и отбейте, чтобы кусок стал ровным.

  7. 7․

    Свинину со всех сторон натрите солью, тимьяном и перцем.

  8. 8․

    Равномерно выложите сверху полоски бекона. Посыпьте измельчённым чесноком.

  9. 9․

    Нарежьте половину хурмы кружочками толщиной 56 мм.

  10. 10․

    Выложите на бекон фрукты, оставляя свободные 45 см с одного края.

  11. 11․

    Аккуратно сверните свинину в плотный рулет, начиная с занятого начинкой края. Закрепите мясо зубочистками или кухонной нитью.

  12. 12․

    Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в неё рулет.

  13. 13․

    Запекайте свинину 1,5 часа. Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его: вытекающий сок должен быть прозрачным.

  14. 14․

    За 30 минут до готовности добавьте в форму оставшуюся хурму, нарезанную дольками.

  15. 15․

    Дайте готовой свинине остыть 1520 минут перед подачей.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без