Рулет с красной рыбой и шпинатом
4 ч.

Рулет с красной рыбой и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальный контраст цветов и вкусов: ярко-зелёный шпинатный корж, ароматная красная рыба и светлый нежный сыр.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
300 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочный или творожный сыр
200 г
Чеснок
3–4 зубчика
Подкопчённая красная рыба
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное мало растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Замороженный шпинат выложите в сковороду и готовьте на огне ниже среднего под крышкой 5 минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и тушите ещё примерно 10 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Желтки отделите от белков.

  5. 5․

    В кухонном комбайне взбейте шпинат с желтками, солью и перцем до однородности.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно смешайте со шпинатной массой.

  7. 7․

    Противень размером 35 × 25 см застелите пергаментом или фольгой и разровняйте края, чтобы корж получился ровным. Смажьте растопленным маслом.

  8. 8․

    Выложите на противень шпинатную массу и разровняйте. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 200 °С.

  9. 9․

    Слегка остудите корж, переверните и осторожно отделите пергамент или фольгу.

  10. 10․

    Сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Рыбу нарежьте тонкими пластами.

  11. 11․

    Корж положите на пищевую плёнку. Сверху смажьте сыром и выложите кусочки рыбы. Заверните в рулет и завяжите плёнку на концах, чтобы сохранить форму.

    Чтобы было удобнее сворачивать, корж можно разделить на две части.
  12. 12․

    Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол аккуратно снимите плёнку и нарежьте рулет на кусочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий