Рулет с красной рыбой и шпинатом
4 ч.

Рулет с красной рыбой и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный контраст цветов и вкусов: ярко-зелёный шпинатный корж, ароматная красная рыба и светлый нежный сыр.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
300 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочный или творожный сыр
200 г
Чеснок
3–4 зубчика
Подкопчённая красная рыба
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное мало растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Замороженный шпинат выложите в сковороду и готовьте на огне ниже среднего под крышкой 5 минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и тушите ещё примерно 10 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Желтки отделите от белков.

  5. 5․

    В кухонном комбайне взбейте шпинат с желтками, солью и перцем до однородности.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно смешайте со шпинатной массой.

  7. 7․

    Противень размером 35 × 25 см застелите пергаментом или фольгой и разровняйте края, чтобы корж получился ровным. Смажьте растопленным маслом.

  8. 8․

    Выложите на противень шпинатную массу и разровняйте. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 200 °С.

  9. 9․

    Слегка остудите корж, переверните и осторожно отделите пергамент или фольгу.

  10. 10․

    Сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Рыбу нарежьте тонкими пластами.

  11. 11․

    Корж положите на пищевую плёнку. Сверху смажьте сыром и выложите кусочки рыбы. Заверните в рулет и завяжите плёнку на концах, чтобы сохранить форму.

    Чтобы было удобнее сворачивать, корж можно разделить на две части.
  12. 12․

    Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол аккуратно снимите плёнку и нарежьте рулет на кусочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из огурцов с красной рыбой
Рулетики из огурцов с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Рулет из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Показать ещё
Комментарии
Эльвира Салимова
|изменено
А где мука? Зачем жарить шпинат? Рецепт в принципе 👎👎👎
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин