Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
1 ч. 30 мин.

Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томатный соус и начинка из мяса, жареных овощей и зелени делают это блюдо сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тостовый хлеб
3 куска
Вода
500 мл
Говядина или другое мясо
700 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Баклажаны
5–6 штук
Томатная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Натрите морковь. Слегка обжарьте лук с частью масла, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут.

  2. 2․

    Тем временем срежьте с хлеба корочки. Выложите мякиш в миску и залейте 200 мл воды.

  3. 3․

    Хорошенько отожмите хлеб от воды. Пропустите через мясорубку его, мясо и чеснок.

  4. 4․

    Смешайте с зажаренными овощами, рубленой зеленью, солью и перцем.

  5. 5․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Смажьте их маслом с обеих сторон.

  6. 6․

    Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C около 5 минут.

  7. 7․

    Немного остудите овощные полоски. Затем на край каждой из них положите мясную массу и скатайте рулетиком.

  8. 8․

    Выложите их в форму для запекания. Смешайте 300 мл воды с томатной пастой и залейте баклажаны.

  9. 9․

    Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0