Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
30 мин.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная и аппетитная закуска с лёгкой начинкой. Кинза придаёт этому блюду особенный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Творог
150–200 г
Кинза
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Обжарьте кусочки баклажанов за несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

    Приготовить баклажаны можно также в духовке или на гриле.
  3. 3․

    Готовые поджаренные ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

  4. 4․

    Творог смешайте с нарубленной кинзой, измельчёнными орехами и чесноком. Заправьте сметаной и посолите.

    Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером или протереть через сито.
  5. 5․

    На каждый ломтик баклажана положите начинку и заверните в плотный рулет.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой
Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Рулетики с беконом и ананасом
Рулетики с беконом и ананасом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0