Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
30 мин.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкусная и аппетитная закуска с лёгкой начинкой. Кинза придаёт этому блюду особенный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Творог
150–200 г
Кинза
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Обжарьте кусочки баклажанов за несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

    Приготовить баклажаны можно также в духовке или на гриле.
  3. 3․

    Готовые поджаренные ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

  4. 4․

    Творог смешайте с нарубленной кинзой, измельчёнными орехами и чесноком. Заправьте сметаной и посолите.

    Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером или протереть через сито.
  5. 5․

    На каждый ломтик баклажана положите начинку и заверните в плотный рулет.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий