Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром
1 ч. 10 мин.

Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте аппетитные мясные рулетики, запечённые в духовке с томатным соусом и под румяной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
350 г
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Немного посолите и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте к луку фарш и продолжайте готовить ещё несколько минут, пока он не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки. Остудите.

  4. 4․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте примерно ⅔ сыра с фаршем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

  6. 6․

    В форму выложите томатный соус и расположите поверх него рулетики из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Рулетики из кабачков с сыром и беконом
Рулетики из кабачков с сыром и беконом
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Запечённые рулетики из кабачков с курицей
Запечённые рулетики из кабачков с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0