Рулетики из кабачков с рикоттой, орехами и базиликом
1 ч.

Рулетики из кабачков с рикоттой, орехами и базиликом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заверните в нежную мякоть овощей оригинальную сырную начинку, и никто не сможет устоять перед этой закуской.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Базилик
1–2 веточки
Рикотта
250 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль на тонкие плоские ломтики.

  2. 2․

    Обжаривайте их в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не румяными.

  3. 3․

    Выложите полоски на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  4. 4․

    Измельчите орехи и базилик. Смешайте с рикоттой, лимонным соком, солью и перцем.

  5. 5․

    Выложите начинку на ломтики кабачков и заверните в рулетики. Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Нежнейшие рулетики из кабачков с красной рыбой
Нежнейшие рулетики из кабачков с красной рыбой
Рулетики из кабачков с креветками
Рулетики из кабачков с креветками
Пикантные рулетики из кабачков с оливками
Пикантные рулетики из кабачков с оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0