Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом
1 ч.

Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная закуска с нежной начинкой из двух видов сыра, ароматным базиликом и густым соусом хороша и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
3–4 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г
Базилик
2 веточки
Рикотта
150 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатный соус
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте длинными ломтиками толщиной 5–6 мм, сбрызните половиной масла и посолите по вкусу.

  3. 3․

    Кабачки выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до мягкости 10–15 минут, а затем остудите.

  4. 4․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья базилика отделите от веточек и мелко нарежьте.

  5. 5․

    Соедините половину пармезана с рикоттой и яйцом, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    На край ломтиков кабачков выложите по 2 чайные ложки начинки, сверните плотные рулеты.

  7. 7․

    Глубокую форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите половину соуса и рулетики.

  8. 8․

    Рулетики полейте второй половиной соуса, посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с сыром, морковью и яйцами
Рулетики из кабачков с сыром, морковью и яйцами
Запечённые рулетики из кабачков с курицей
Запечённые рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков с креветками
Рулетики из кабачков с креветками
Рулетики из кабачков с сыром и беконом
Рулетики из кабачков с сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0