Румяная курица, фаршированная сухофруктами
2 ч.

Румяная курица, фаршированная сухофруктами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри сочной птицы — начинка из яблок, чернослива, кураги и изюма.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чернослив
180 г
Курага
190 г
Крупное яблоко
1 штука
Изюм
40 г
Куркума
1½ ч. ложки
Корица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1 700–1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и раздавите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 7–8 минут до золотистого цвета.

  3. 3․

    Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко порубите крупным кубиком.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду к овощам чернослив, курагу, яблоко и изюм.

  5. 5․

    Приправьте начинку ½ чайной ложки куркумы и корицей, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на небольшом огне ещё 3–4 минуты, затем остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Плотно нафаршируйте курицу. Оставшуюся начинку поместите в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

  7. 7․

    Курицу со всех сторон натрите 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой куркумы, солью и перцем. Уложите птицу в другую форму грудкой вниз.

  8. 8․

    Запекайте курицу 20 минут, после чего осторожно переверните её на спинку, уменьшите температуру духовки до 175 градусов и запекайте ещё 20 минут.

  9. 9․

    Поместите в духовку форму с оставшейся начинкой и запекайте всё вместе ещё 50–60 минут. Дайте готовой курице постоять 5 минут перед подачей.

    Чтобы проверить, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Обложка: Julia K Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0