Румяные булочки с абрикосами
3 ч.

Румяные булочки с абрикосами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышное дрожжевое тесто и начинка из сочных спелых фруктов идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
240 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
125 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
600–650 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Абрикосы
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане (для этого положите в сотейник и поместите над кастрюлей с горячей водой). Остудите.

  3. 3․

    Слегка взбейте яйца с маслом, солью и небольшим количеством просеянной муки. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накройте плёнкой. Оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Растопите и остудите сливочное масло, которое нужно для начинки.

  6. 6․

    Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 45 см.

  7. 7․

    Смажьте сливочным маслом, оставив немного. Посыпьте сахаром и выложите сверху мелко нарезанные абрикосы.

  8. 8․

    Заверните тесто в рулет и плотно защипните шов. Нарежьте рулет кусочками шириной примерно по 2½ см и выложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху покройте оставшимся сливочным маслом.

  9. 9․

    Накройте форму плёнкой и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  10. 10․

    Запекайте булочки с абрикосами примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Обложка: pavlovalex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0