Рваная свинина
6 ч. 30 мин.

Рваная свинина

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

От долгого томления мясо становится настолько мягким и нежным, что буквально рвётся на волокна. А насыщенный кисло-сладкий соус придаёт ему яркий пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для свинины

Свиная лопатка
1 800 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Светлое пиво
350 мл

Ингредиенты для соуса

Кетчуп
350 г
Яблочный уксус
50 мл
Дижонская горчица
125 г
Коричневый сахар
50 г
Вустерский соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину очистите от плёнок и лишнего жира и разрежьте на 3–4 крупных куска.

  2. 2․

    В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку, сушёный чеснок и лук, зиру и чёрный перец.

  3. 3․

    Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 150 °C.

  5. 5․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Влейте в форму пиво и накройте её крышкой или фольгой.

  7. 7․

    Запекайте мясо в разогретой духовке примерно 3 часа.

  8. 8․

    Затем уберите крышку или фольгу и готовьте ещё 1–2 часа, пока свинина не будет легко делиться на волокна.

  9. 9․

    Достаньте мясо из формы и немного остудите.

  10. 10․

    В посуду, где готовилось мясо, влейте кетчуп, уксус и горчицу, добавьте сахар и вустерский соус. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут до загустения.

    По желанию можно использовать уже готовый соус барбекю.
  11. 11․

    Слегка остывшее мясо разберите на волокна и полейте соусом.

    Используйте рваную свинину как начинку для бургеров или подавайте с любым гарниром.
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в духовке с луком
Свинина, запечённая в духовке с луком
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0