Рыба карри
20 мин.

Рыба карри

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Карри
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка
5–6 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.

  3. 3․

    Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Закиньте рубленую петрушку и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите в соус рыбу и готовьте 4–5 минут. Затем переверните кусочки и тушите ещё примерно столько же.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0